Corso di Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva

Quando:
6 Giugno 2023@21:00
2023-06-06T21:00:00+02:00
2023-06-06T21:15:00+02:00
Dove:
WEB
Contatto:
Fabio Di Gioia
3496603420
Corso di Olivicoltura e qualità dell'olio di oliva @ WEB

CORSO DI OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA
Tenuto dal Dottor Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche.
A partire da martedì 2 maggio 2023 alle ore 21:00.
La quota di partecipazione al corso è di 30 euro.
Lo svolgimento del corso verrà effettuato online sulla piattaforma Zoom.
Durata di ogni lezione 2 ore circa.
Per informazioni e iscrizioni contattare:
Fabio Di Gioia – cell. 3496603420 (anche tramite WhatsApp); e-mail. fabio_digioia@libero.it
Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.
Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che un’e-mail per l’invio del materiale didattico.
A seguito del pagamento tramite e-mail verrà inviato il link per accedere alle lezioni.
A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo, comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.
Programma del corso:
1° Parte – OLIVICOLTURA E PRODUZIONE DELL’OLIVO

1° lezione – martedì 2 maggio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – venerdì 5 maggio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – martedì 9 maggio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – venerdì 12 maggio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – martedì 16 maggio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – venerdì 19 maggio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – martedì 23 maggio 2023 ore 21:00
Esigenze pedoclimatiche dell’olivo.

8° lezione – venerdì 26 maggio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

9° lezione – martedì 30 maggio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

10° lezione – giovedì 1 giugno 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

11° lezione – martedì 6 giugno 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale e concimazione dell’olivo.

12° lezione – venerdì 9 giugno 2023 ore 21:00
Lavorazioni, inerbimento e irrigazione dell’oliveto.

13° lezione – martedì 13 giugno 2023 ore 21:00
Difesa fitosanitaria dell’olivo.

2° Parte – PRODUZIONE DELL’OLIO DI OLIVA

14° lezione – venerdì 16 giugno 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

15° lezione – martedì 20 giugno 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

16° lezione – venerdì 23 giugno 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

17° lezione – martedì 27 giugno 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

18° lezione – venerdì 30 giugno 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

19° lezione – martedì 4 luglio 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

20° lezione – venerdì 7 luglio 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

21° lezione – martedì 11 luglio 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

22° lezione – venerdì 14 luglio 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *