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Dic
7
Mer
Corso di Orticoltura @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Dic 7@21:00
A partire da lunedì 3 ottobre 2022 alle ore 21:00, avrà inizio un: CORSO DI ORTICOLTURA tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”. Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI). Durata di ogni lezione 2 ore circa. La quota totale di partecipazione al corso è di 50 euro. A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni. A fine corso, verrà svolto anche un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti. Per informazioni e iscrizioni contattare: Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978. Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico. Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso orticoltura. Programma del corso: 1° lezione – lunedì 3 ottobre 2022 ore 21:00 Tipologie di orticoltura presenti in Italia. 2° lezione – mercoledì 5 ottobre 2022 ore 21:00 Il clima e la produzione degli ortaggi. 3° lezione – lunedì 10 ottobre 2022 ore 21:00 Tecniche di protezione in orticoltura – Parte 1. 4° lezione – mercoledì 12 ottobre 2022 ore 21:00 Tecniche di protezione in orticoltura – Parte 2. 5° lezione – lunedì 17 ottobre 2022 ore 21:00 Semina e trapianto degli ortaggi. 6° lezione – mercoledì 19 ottobre 2022 ore 21:00 Vivaismo orticolo. 7° lezione – lunedì 24 ottobre 2022 ore 21:00 Nutrizione minerale degli ortaggi – Macroelementi. 8° lezione – mercoledì 26 ottobre 2022 ore 21:00 Nutrizione minerale degli ortaggi – Microelementi. 9° lezione – lunedì 31 ottobre 2022 ore 21:00 Fabbisogno nutritivo degli ortaggi. 10° lezione – giovedì 3 novembre 2022 ore 21:00 Concimazione in orticoltura – Parte 1. 11° lezione – lunedì 7 novembre 2022 ore 21:00 Concimazione in orticoltura – Parte 2. 12° lezione – mercoledì 9 novembre 2022 ore 21:00 Eccesso di concimi in orticoltura. 13° lezione – lunedì 14 novembre 2022 ore 21:00 Compostaggio e impiego della cenere. 14° lezione – mercoledì 16 novembre 2022 ore 21:00 Irrigazione degli ortaggi. 15° lezione – lunedì 21 novembre 2022 ore 21:00 Rotazione degli ortaggi. 16° lezione – mercoledì 23 novembre ore 21:00 Consociazione degli ortaggi. 17° lezione – lunedì 28 novembre ore 21:00 Lavorazioni di preparazione del terreno. 18° lezione – mercoledì 30 novembre ore 21:00 Lavorazioni di coltivazione. 19° lezione – lunedì 5 dicembre ore 21:00 Raccolta degli ortaggi. 20° lezione – mercoledì 7 dicembre ore 21:00 Conservazione dei prodotti orticoli. Test di verifica finale – lunedì 12 dicembre ore 21:00
Dic
12
Lun
Corso di Orticoltura @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Dic 12@21:00

A partire da lunedì 3 ottobre 2022 alle ore 21:00, avrà inizio un:

CORSO DI
ORTICOLTURA

tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 50 euro.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto anche un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti.

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso orticoltura.
Programma del corso:

1° lezione – lunedì 3 ottobre 2022 ore 21:00
Tipologie di orticoltura presenti in Italia.

2° lezione – mercoledì 5 ottobre 2022 ore 21:00
Il clima e la produzione degli ortaggi.

3° lezione – lunedì 10 ottobre 2022 ore 21:00
Tecniche di protezione in orticoltura – Parte 1.

4° lezione – mercoledì 12 ottobre 2022 ore 21:00
Tecniche di protezione in orticoltura – Parte 2.

5° lezione – lunedì 17 ottobre 2022 ore 21:00
Semina e trapianto degli ortaggi.

6° lezione – mercoledì 19 ottobre 2022 ore 21:00
Vivaismo orticolo.

7° lezione – lunedì 24 ottobre 2022 ore 21:00
Nutrizione minerale degli ortaggi – Macroelementi.

8° lezione – mercoledì 26 ottobre 2022 ore 21:00
Nutrizione minerale degli ortaggi – Microelementi.

9° lezione – lunedì 31 ottobre 2022 ore 21:00
Fabbisogno nutritivo degli ortaggi.

10° lezione – giovedì 3 novembre 2022 ore 21:00
Concimazione in orticoltura – Parte 1.

11° lezione – lunedì 7 novembre 2022 ore 21:00
Concimazione in orticoltura – Parte 2.

12° lezione – mercoledì 9 novembre 2022 ore 21:00
Eccesso di concimi in orticoltura.

13° lezione – lunedì 14 novembre 2022 ore 21:00
Compostaggio e impiego della cenere.
14° lezione – mercoledì 16 novembre 2022 ore 21:00
Irrigazione degli ortaggi.

15° lezione – lunedì 21 novembre 2022 ore 21:00
Rotazione degli ortaggi.

16° lezione – mercoledì 23 novembre ore 21:00
Consociazione degli ortaggi.

17° lezione – lunedì 28 novembre ore 21:00
Lavorazioni di preparazione del terreno.

18° lezione – mercoledì 30 novembre ore 21:00
Lavorazioni di coltivazione.

19° lezione – lunedì 5 dicembre ore 21:00
Raccolta degli ortaggi.

20° lezione – mercoledì 7 dicembre ore 21:00
Conservazione dei prodotti orticoli.

Test di verifica finale – lunedì 12 dicembre ore 21:00

Gen
9
Lun
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Gen 9@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA

Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Gen
11
Mer
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Gen 11@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA

Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Gen
16
Lun
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Gen 16@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA

Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Gen
18
Mer
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Gen 18@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA

Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Gen
23
Lun
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Gen 23@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA

Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Gen
25
Mer
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Gen 25@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA

Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Gen
30
Lun
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Gen 30@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA

Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

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Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

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1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

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Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

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13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

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Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

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Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Feb
1
Mer
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Feb 1@21:00

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Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

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Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

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1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Feb
6
Lun
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Feb 6@21:00

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Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
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Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Feb
8
Mer
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Feb 8@21:00

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Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

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Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Feb
13
Lun
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Feb 13@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

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Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Feb
15
Mer
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Feb 15@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA

Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00

Feb
20
Lun
Corso – Olivicoltura e qualità dell’olio di oliva @ MONTELUPO FIORENTINO (FI)
Feb 20@21:00

A partire da lunedì 9 gennaio 2023 alle ore 21:00, inizierà il corso di:

OLIVICOLTURA E QUALITA’ DELL’OLIO DI OLIVA

Tenuto dal Dottor. Fabio Di Gioia – Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Specializzato nel Recupero e Valorizzazione delle Varietà Vegetali Antiche, in collaborazione con il negozio di prodotti biologici “Nostrale – Etico al naturale”.

Lo svolgimento del corso verrà effettuato in presenza, presso il Negozio di articoli biologici “Nostrale – Etico al naturale” in Via Tosco Romagnola Sud, 32 a Montelupo Fiorentino (FI).

Durata di ogni lezione 2 ore circa.

La quota totale di partecipazione al corso è di 65 €.

A tutti i partecipanti al corso, verrà fornito inoltre il materiale didattico completo e comprendente di tutti gli argomenti che verranno trattati durante le lezioni.

A fine corso, verrà svolto un test di autocomprensione relativo agli argomenti svolti e una lezione pratica di potatura in campo (da concordare con i corsisti).

Per informazioni e iscrizioni contattare:

Fabio Di Gioia – cell. 3496603420; e-mail. fabio_digioia@libero.it
Francesco Alfaroli – cell. 3357156620; e-mail nostrale.etico@gmail.com
Nostrale – Etico al naturale – Tel. 0571900978.

Una volta iscritti al corso, si prega di rilasciare sia un contatto telefonico che una vostra e-mail per l’invio del materiale didattico.

Coordinate Iban su cui effettuare il pagamento della quota: IT98T0306937966000000012991 intestato a Fabio Di Gioia. Causale: Quota iscrizione corso olivicoltura e qualità dell’olio di oliva.

Programma del corso:

1° parte – Olivicoltura e produzione dell’olivo

1° lezione – lunedì 9 gennaio 2023 ore 21:00
Introduzione alla coltivazione dell’olivo.

2° lezione – mercoledì 11 gennaio 2023 ore 21:00
Botanica e biologia dell’olivo.

3° lezione – lunedì 16 gennaio 2023 ore 21:00
Fisiologia dell’olivo.

4° lezione – mercoledì 18 gennaio 2023 ore 21:00
Comportamenti fisiologici tipici della pianta.

5° lezione – lunedì 23 gennaio 2023 ore 21:00
Propagazione dell’olivo.

6° lezione – mercoledì 25 gennaio 2023 ore 21:00
Varietà di olivo coltivate.

7° lezione – lunedì 30 gennaio 2023 ore 21:00
Impianto dell’oliveto.

8° lezione – mercoledì 1 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 1.

9° lezione – lunedì 6 febbraio 2023 ore 21:00
Potatura dell’olivo – Parte 2.

10° lezione – mercoledì 8 febbraio 2023 ore 21:00
Nutrizione minerale dell’olivo.

11° lezione – lunedì 13 febbraio 2023 ore 21:00
Concimazione in olivicoltura.

12° lezione – mercoledì 15 febbraio 2023 ore 21:00
Operazione colturali nell’oliveta.

2° parte – Produzione dell’olio di oliva

13° lezione – lunedì 20 febbraio 2023 ore 21:00
L’oliva e il processo di maturazione.

14° lezione – mercoledì 22 febbraio 2023 ore 21:00
Raccolta delle olive.

15° lezione – lunedì 27 febbraio 2023 ore 21:00
Fasi di lavorazione per la produzione dell’olio di oliva.

16° lezione – mercoledì 1 marzo 2023 ore 21:00
Lavorazioni successive all’olio di oliva.

17° lezione – lunedì 6 marzo 2023 ore 21:00
Composizione chimica dell’olio di oliva.

18° lezione – mercoledì 8 marzo 2023 ore 21:00
Classificazione, denominazione e frodi commerciali all’olio di oliva.

19° lezione – lunedì 13 marzo 2023 ore 21:00
Difetti e alterazioni dell’olio di oliva.

20° lezione – mercoledì 15 marzo 2023 ore 21:00
Rettificazione degli oli.

21° lezione – lunedì 20 marzo 2023 ore 21:00
Sottoprodotti dell’industria olearia.

Test di verifica finale – mercoledì 22 marzo 2023 ore 21:00